Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

05.05.2016 | Пределы здравого смысла. Российский и мировой рынок сортового проката: 25 апреля — 3 мая

Цены на российском рынке арматуры достигли к майским праздникам новых высот. Металлургические компании благодаря исключительно удачной конъюнктуре подняли заводские котировки на 30-35% по сравнению с предыдущим месяцем, так что стоимость сортового проката на внутреннем рынке наконец-то превысила заготовку при экспорте. Однако нынешние цены выглядят сильно завышенными и фактически дезорганизуют рынок. Подорожание, составившее 9-11 тыс. руб. за т за последний месяц, привело многих его участников в состояние ступора. Впрочем, выжидательная политика может в данный момент оказаться оправданной. Подъем цен на сортовой прокат на мировом рынке, ставший причиной резкого скачка в России, похоже, уже достиг пика и в дальнейшем, если не произойдет ничего экстраординарного, будет сходить на нет.

    • Ведущие китайские производители стали пересмотрели анонсированные ранее цены на первую декаду мая, ограничившись минимальным повышением по сравнению с концом апреля. По данным местных источников, видимый спрос начинает постепенно ослабевать, а рост производства стали в Китае, как ожидается, уже в текущем месяце приведет к насыщению внутреннего рынка.

    • Как отмечают турецкие компании, внутри страны и за рубежом дистрибьюторы уже, в основном, накопили складские запасы и поэтому отказываются от закупок дорожающей арматуры. К тому же, уже в июне в регионе начнется Рамадан, после чего деловая активность уменьшится.

    • Майский скачок заводских цен на арматуру, в среднем, на треть по сравнению с предыдущим месяцем можно объяснить только тем, что металлурги ожидают дальнейшего подорожания на мировом рынке и ориентируются на паритет к будущим, а не текущим котировкам.

    • В мае существенное подорожание арматуры и заготовки на внешних рынках выглядит маловероятным. Не исключено, что экспортерам из СНГ придется несколько сбавить котировки уже в ближайшие недели. В июне же многие участники рынка, возможно, будут ожидать спада.