Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Листовая сталь. Виды металлических листов

Листовая сталь. Виды металлических листов

Лист стальной широко применяется в строительстве зданий, построек, павильонов, для кровли, для производства деталей с помощью штамповки, для производства различных конструкций, рекламных щитов, мебели, ограждений, систем вентиляции, автомобилестроении, кораблестроении, вагоностроении и даже танкостроении, во многих отраслях производства, химической промышленности, оформления интерьеров и для частных нужд. Металлические листы просты в использовании, долговечны и практичны.

Листовая сталь различается по толщине листа: тонколистовая ( листы до 3,9 мм)(тонкие металлические листы) и толстолистовая (от 4 до 160 мм).

По типу прокатки листовой металл делят на: лист холоднокатаный и лист стальной горячекатаный.

По способу производства листовую сталь подразделяют на:

  1. гладкие листы: оцинкованные и неоцинкованные;

  2. рифлёные (с ромбическим и чечевичным рифлением - лист рифлёный чечевица);

  3. листы просечно-вытяжные;

  4. перфорированные листы;

  5. профнастил.

Листовая сталь поставляются в листах и рулонах, компания ЗАО «Металлоторг» реализует эту продукцию в основном в листах.

Также листовой металлопрокат различается:

  • по нормируемым характеристикам на категории (от 1 до 5),

  • по качеству отделки поверхности на группы (от 1 до 4),

  • по характеру кромки: на листы с обрезной кромкой и с необрезной кромкой,

  • по точности прокатки,

  • по плоскостности,

  • по способности к вытяжке,

  • по размерам металлического листа.

Гладкие неоцинкованные кровельные листы стали ценят за высокую устойчивость к воздействию окружающей среды, механическим воздействиям. Небольшими минусами являются лишь потребность к периодическому окрашиванию и невысокая огнестойкость. Самый популярный и дешёвый железный листлист горячекатаный. Горячекатаная сталь ГОСТ 19903 74 производится путём деформации нагретой стали вращением валов под высоким давлением и в горячем состоянии (используется температура выше 760 град С), затем лист подвергают холодной прокатке для улучшения качества. Сталь листовую горячекатаную изготавливают из качественной стали и стали обыкновенного качества по сталь ГОСТ 16523, из углеродистой стали обыкновенного качества прокат листовой горячекатаный ГОСТ 14637, стали повышенной прочности горячекатаный прокат ГОСТ 19281, качественной стали лист стальной горячекатаный ГОСТ 1577. Лист металла толщиной до 12мм включительно поставляется в основном ОАО «Новолипецким металлургическим комбинатом,» более 12мм — ОАО «Северсталью» и ОАО «Челябинским металлургическим комбинатом». Помимо обширного применения во многих видах строительства и производства, горячекатаный листовой прокат используют для производства просечно-вытяжного листа, сварных балок, электросварных и профильных труб и уголка.

Холоднокатаный лист металла намного прочнее горячекатаного и имеет более чистый вид. Его получают методом прокатки между валами до деформации листа, затем обжигают заготовку. Холоднокатаная сталь по ГОСТ 19904 90 производится из стали общего назначения по ГОСТ 16523 и стали для холодной штамповки по ГОСТ 9045. Основной поставщик холоднокатаного листа в России — Новолипецкий металлургический комбинат. Из такого листа изготавливают различные детали с помощью штамповки.

Лист оцинкованный применяется в любых условиях и любом климате за счёт своей устойчивости к коррозии, воздействию ультрафиолета, перепадам температуры. Он имеет невысокую относительно цену, а поддаётся многим видам обработки и долговечен. Сталь листовая оцинкованная применяется при изготовлении лестниц, перегородок, кровли, балконных ограждений и других металлоконструкций, в медицине, пищевой промышленности, машиностроении, как декоративные элементы фасада, в строении зернохранилищ и во многом другом. В зависимости от равномерности слоя покрытия металлических листов поставляется оцинкованная сталь с разнотолщинностью нормальной и уменьшенной. А также листы различают с узором кристаллизации (КР) и без узора кристаллизации (МТ). Оцинкованные металлические листы производится по: ГОСТ 14918, сталь оцинкованная ГОСТ Р 52146, лист ГОСТ Р52246, лист прокат ГОСТ 54301, лист металлический ГОСТ 17066, ГОСТ 24982 и ТУ такими комбинатами, как ОАО «НЛМК» и ОАО «ММК».

Изготовление металлических листов с чечевичным и ромбическим рифлением по ГОСТ 8568 производят из углеродистой стали обыкновенного качества с химическим составом по ГОСТ 380. На поверхности листа стального рифлёного имеется рисунок ромба или чечевицы (крест накрест). Лист рифлёный используют для изготовления ступенек, настилов площадок для предотвращения скольжения при ходьбе по поверхности, также для укрепления стен и полов перед оштукатуриванием последних, для производства различной тары и в вентиляционных системах. Основные производители такого листа: ОАО «НЛМК», ОАО «Северсталь», ОАО «ММК».

Просечно-вытяжной лист, как уже упоминалось ранее, изготавливается из горячекатаного листа, на который наносят надрезы, а затем его вытягивают, создавая ячейки. Такой лист железа используют для ограждающих конструкций, просеивания мелких пород и т. д.

Профнастил получают путём прокатки из тонкой рулонной листовой стали. Его используют для металлической кровли крыш, облицовки зданий, для сооружения различных ограждений и как листы для заборов, внутренних перегородок и стен. Листы с волной не только имеют привлекательный вид, но и за счёт волн более жёсткие и прочные, надёжные в стыковке, лёгкие в монтаже. Лист профнастила имеет покрытие, поэтому такое листовое железо способно противостоять коррозии. Профилированный лист обладает хорошими теплопроводными свойствами, имеет широкую цветовую гамму, которая определяется по международной системе RAL. Профнастил производится по ГОСТ 24045 и ТУ.

Перфорированный лист металлический отличается от обычного гладкого листа железа наличием отверстий: круглых, квадратных, прямоугольных. Также бывают нержавеющие листы и листы с примесью к стали легирующих компонентов: меди, никеля, алюминия, латуни, олова. Нашей компанией перфорированные листы, листы из нержавеющей стали и листы с легирующими компонентами поставляются только под заказ и не хранятся на складах компании.

Вес листа стального, вес листового металла холоднокатаного, на листы металла цену, на профнастил цену, на лист рифлёный цену, листа горячекатаного цену и другую информацию Вы можете видеть на нашем сайте. Купить лист металла помогут менеджеры нашей организации.