Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Полоса стальная горячекатаная

Полоса стальная — это прямоугольный металлопрокат, производимый в основном по ГОСТ 103-76 и полоса ГОСТ 103-2006. Полосу получают с помощью прокатки на станах комбинатов или рубкой листов на складах нашей компании на гильотине. Во втором случае можно преобрести такую полосу, которой нет в нашем регионе или на данный момент не производится на заводах. Но из нашего листового проката получается полоса определённой длины, что нужно уточнить у менеджеров АО Металлоторг. Рубка происходит по ширине листов.

Полоса стальная ГОСТ 103 предполагает ширину полосы 11 — 200 мм и толщину от 4 до 60мм. ГОСТ полоса стальная горячекатаная регламентирует точность прокатки, поперечное сечение, предельные отклонения по ширине, длине и толщине полос, притупление углов полос, серповидность проката, отклонение по плоскостности. В ГОСТе прописывается масса 1 метра полосы, эти данные Вы можете увидеть в нашем разделе «Металлопрокат».

Полоса горячекатаная общего назначения и полоса для гаек по ГОСТ 103, предлагается нашей организацией марок стали: полоса Ст3 (обычная строительная сталь), Ст45 (конструкционная сталь), а также с покрытием цинка и без него. Покрытие наносится слоями при нагревании проката. Остальные марки стали поставляются под заказ.

Полоса металлическая применяется для различных строительных и монтажных целей, чаще всего её используют для заземления. Полоса заземления спасёт здание, людей и технику от последствий молнии, пожара, электротока и т.д. Для этих целей берут неоцинкованную полосу, так как покрытие в этом случае не обязательно, и цинк снижает потенциал. Здесь нужно учитывать и тип грунта, лучше подойдут мягкие породы, торф, глина, насыщенные водой. На грунтовые воды обращают особое внимание, чем они ниже расположены, тем длиннее нужно брать электроды — вертикальные проводники. В качестве вертикальных стержней используют любой гладий длинный металлопрокат (полоса, квадрат, швеллер, балка). Для горизонтальных стержней также применима металлическая полоса. Полоса стальная ГОСТ будет экономически выгоднее, чем другие виды проката. Для заземления используются в основном полоса 25х4, полоса 4х40, 50x5. Из заземлителей создаётся замкнутый контур, конструкция собирается между собой с помощью сварки. Далее контур соединяют с с электрощитом, приваривая заземляющий проводник — проволоку или ту же полосу. Полосу в качестве проводника использовать эффективнее за счёт большей площади поверхности данного изделия, но прокладывать и сгибать её сложнее, чем проволоку.

Полоса стальная 40х4, полоса 25х4, полоса 40х5, полоса стальная 50х5, полоса 100х4 и др. используются в машиностроении, мостостроении, сельском хозяйстве, вагоностроении, самолётостроении, монтаже разнообразных конструкций, соединений, распорок. Полоса стальная гост 103 76 с шириной 50 мм применяется для производства другого металлопроката (уголок стальной, швеллер). Сталь полосовая 30х4 требуется для производства заготовок для стальных труб и гнутых профилей. Из полосы изготавливаются автомобильные детали: рессоры, гайки, валы, оси, толкатели; режущие инструменты (накладки, ножи, резцы), заготовки для чесальной машины (агрегата текстильного производства). Для отделки зданий также может употряблеться металлическая полоса. Полоса оцинкованная используется в электроэнергетике. Полоса стальная гост 103 2006 с малой толщиной металла и шириной 15 — 40 мм применяется как декоративные элементы заборов и ограждений. Полосу для этого гнут холодным способом и приваривают к основным элементам ограждения.

Купить полосу стальную

Чтобы купить полосу металлическую нужного размера, необходимо обратиться к менеджерам компании. Самостоятельно можно найти на сайте такую информацию, как полоса стальная цена за метр, полоса металлическая цена за тонну, вес стальной полосы, полоса стальная сортамент, количество метров в тонне. Наличие на складах также уточняйте у сотрудников компании, у них же можно заказать рубку полосы из листов в краткие сроки.

Полоса металлопроката Полоса