Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Профнастил. Виды, производство профлиста, применение.

Профнастил. Виды, производство профлиста, применение.

Профнастил — универсальный строительный стальной материал, который используется в строительстве, для монтажа крыш, перекрытий, заборов, облицовки и утепления. Профилированный лист ценится за красивый вид, простой монтаж, небольшой вес, долговечность и сравнительно невысокую стоимость. Также он не подвергается коррозии, так как имеет специальные покрытия: цинковое и фосфатное, а также полимерное и грунтовое.

Лист профилированный получают на специальных станках путём прокатки вгорячем или холодном виде оцинкованного листа. Толщина листа профилированного соответствует толщине исходного гладкого (0.4 — 0,8 мм). Вальцы на стане придают определённую форму профнастилу, а затем его режут в размер. На одних и тех же станах с помощью настроек вальцов получают разный сортамент профилированного листа. Каждому виду присвоена маркировка.

Профнастил оцинкованный получают путём опускания листов в расплавленный цинк. В зависимости от времени, которое выдержали при окунании листа в цинк, получают разную толщину покрытия. Оцинковка позволяет использовать этот материал в любых погодных условиях.

Полимерное покрытие наносится после антикоррозионного слоя, грунтовки инанесения защитного лака. На наружную сторону наносится полиэстер. Полимерное покрытие придает дополнительную защиту от коррозии и более эстетичный вид. Изделие с таким покрытием способно выдерживать большие перепады температуры.

Крашеный профнастил получают нанесением покрытия с одной или с двух сторон листа. На комбинатах используют порошковую краску на основе каучука с красящим пигментом. Окрашивание происходит при температуре около 200 град С и выдерживается определённое время. Также возможно использование электростатической технологии нанесения краски из краскопульта или подача краски без воздуха из сопла специального приспособления. Если Вы преобрели неокрашенный профильный лист, то его можно покрасить самостоятельно, предварительно очистив щелочным раствором. Используют для окрашивания в домашних условиях обычный пульверизатор.

В зависимости от назначения, производят следующие виды профнастила:

  • стеновой профнастил ­ «С»,
  • универсальный с маркировкой «НС», несуще­ стеновой,
  • кровельный, или несущий ­ «Н».

Стеновой используют для отделки поверхностей с небольшой внешней нагрузкой

Универсальный — подходит для любых отделок, наружных и внутренних. Он более дешёвый профнастил, чем кровельный, но и по жёсткости не уступает. Кровельный профнастил применим для сооружения крыш (профлист для кровли).

Профнастил размеры

Все виды профлиста имеют разную высоту волны, или рёбер жёсткости. Эта высота имеет трапециевидную форму. Её обозначают цифрами, которые указаны после букв марки профнастила (Н75 имеет ребро жёсткости ­ 75 мм; профнастил с8 ­ 8мм). Рёбра жёсткости противостоят ветрам и способны выдерживать давление снега на крышах зданий. Длиной профнастил выпускают до 12м. Ширина профлистов — от 980 до 1850 мм.

Стандартный стеновой профлист, как правило, имеет ширину листа 1 — 1,2 м, толщину — 40 — 80 мм и ребро жёсткости — около 20 мм (бывают и 8, 10, 15, 17 ­ и 44 мм).

Стеновой профнастил весит меньше кровельного. Кровельный профилированный лист выдерживает большие механические нагрузки,чем стеновой. Он имеет самую большую толщину металла и высоту волны (более 44 мм).

Профнастил для крыши по ГОСТу имеет в центре волны загиб — капиллярную канавкудля отвода конденсата и для дополнительной жёсткости. Стеновой профнастил такой канавки не имеет.

Высота волны универсального профнастила — 35 — 44 мм.

Забор из профнастила предполагает закупку: 1)профильных труб на столбы

(обычно 40х40 и 60х60 профтрубы), 2) профтруб на поперечные лаги (используются в основном профтрубы 40х20 и 60х20) и 3) профилированные специальные стеновые, универсальные листы, но можно использовать и кровельный материал, т. к. эти виды могут заменять друг друга. Профлист для забора берут с высотой ребёр 20­21мм и толщиной листа от 0,5 мм. При установке забора из профнастила листы берут с запасом — плюс один лист. Расходуется такой материал экономично, так как соединяются внахлёст на одну волну. Из­за этого же различаются общая и рабочая ширина,что нужно учитывать при монтаже и транспортировке. При монтаже профнастила считают рабочую ширину. Стандартная толщина профнастила — 0,5 — 1 мм.

Чтобы не запутаться в цветовой гамме профнастила, существует общепринятая классификация листов по RAL (окраске). Основные цвета:

  • RAL 6005 — зелёный
  • RAL 8017 ­ шоколад 
  • RAL 3005 — вишнёвый
  • RAL 5002 — синий
  • RAL 9003 — белый
  • RAL 1015 — бежевый
  • RAL 9006 — серебряный

Купить профнастил

Профнастил цена за тонну указана в прайс­листах на нашем сайте, профлистцена за штуку можно выяснить у менеджеров нашей компании. Купить профлист можно как из наличия, так и под заказ.