Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Шестигранник.. Виды и применение

Шестигранник.. Виды и применение

Шестигранник — это сортовой прокат в виде шестиугольника, имеющий шесть равных граней. Размер шестигранника определяют по диаметру вписанной в него окружности. Производят шестигранник в основном по ГОСТ 2879 (горячекатаный шестигранник), ГОСТ 4543 (калиброванный из легированных сталей) и шестигранник ГОСТ 8560 (калиброванный шестигранник). По стандарту ГОСТ 2879 делают прокат с диаметром вписанного в сечение круга - диаметр шестигранника: 8 — 100 мм, а калиброванный производится от 3 до 100 мм.

По ГОСТ 4543 изготавливается сталь шестигранная со специальной отделкой, и применяется она в термически обработанном виде. Этот стандарт распространён на прокат с диаметром вписанного круга до 250 мм.

Этот прокат предназначен для изготовления различных деталей крепежа (гайки, болты, стойки, шпильки и др.), в частности шестигранник 32, шестигранник 19, шестигранник 22 и др.; на производствах, в машино- и приборостроении, в монтаже металлоконструкций, лестниц, перил, заборов.

Производят обычную горячекатаную шестигранную сталь следующим способом:

  • калибровкой заготовки,
  • горячей прокатки в печах,
  • клеймением и кантовкой, маркировкой.

Шестигранник стальной различают по марке стали, он бывает: легированной, высоколегированной, шестигранник стали сложнолегированной, углеродистой инструментальной и нержавеющей стали..

Шестигранник различают:

  • с термообработкой (отожжённый, нормализованный, высокоотпущенный или нормализованный с высоким отпуском) или без неё, а также нагартованный прокат (упрочнённый при температуре, меньшей температуры рекристаллизации — со специальной отделкой и калиброванный);
  • по содержанию хрома, меди и никеля в массовых долях, в зависимости от этого бывает сталь качественная, высококачественная и особокачеств.,
  • по способу конечной обработки: для холодного волочения и механической обработки, для горячей обработки с помощью давления. Шестигранник производится калиброванный и некалиброванный.
    • Калиброванный шестигранник ГОСТ 8560 имеет более точную геометрическую форму, и если необходима дальнейшая обработка проката (резьба, обточка, например) и изделие с более точными параметрами, то лучше использовать калибровку При использовании калиброванного проката снижается количество отходов, брака, более рационально расходуются ресурсы, ускоряется процесс производства деталей. Преимущество калиброванного металла в том, что на его поверхности нет окалины. Отсутствие её облегчает дальнейшую очистку деталей, получаются более чёткие размеры и формы. Также при ковке, штамповке окалина не вдавливается в металл, что повышает стойкость валков и штампов. Прокат без окалины меньше подвергается коррозии, всё это увеличивает прочность шестигранника и позволяет дольше хранить этот прокат на складах. Калибровка имеет один значительный минус- большую стоимость, по сравнению с некалиброванным вариантом. Для производства такого шестигранника применяют углеродистую и легированную сталь. Калиброванный прокат производится холодным волочением обычного шестигранника.

      Шестигранник 12 мм имеет вест одного метра — 0,979 кг. Шестигранник 14 весит: 1,330 кг в метре, шестигранник 17 — 1,960 кг в 1м.

      Шестигранники купить можно от одной штуки с любого склада компании, обратившись к нашим менеджерам. Шестигранник цена за тонну указана в прайс-листах на сайте. Вес шестигранника и шестигранник размеры Вы найдете в разделе «Металлопрокат».