Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Лист холоднокатаный

Производство холоднокатаного листа от горячекатаного отличается тем, что используется большее количество валов и металл нагревается относительно мало. Лист х/к получают из горячекатаного, на который воздействуют химическими веществами ( кислотное травление), а затем придают определённую толщину высоким давлением на прокатных станах. Такая технология дороже, чем производство Г/к листа, лист получается более пластичный и гладкий - небольшая температура до 180град С позволяет получить лист без окалин. Для придания определённых свойств, выбранных производителем, лист подвергается обжатию, или отжигу в холодном виде.

Ассортимент листа хк регламентируется ГОСТ 19904. Дополнительные стандарты качества указываются следующие: ГОСТ 9045 и ГОСТ 16523. Первый ГОСТ - для проката из низкоуглеродистой качественной стали, который предназначен для холодного штампования; лист ГОСТ 16523 97 — тонкий прокат листовой стали для общего назначения, из качественной и обыкновенного качества углеродистой стали. В ГОСТ 16523 прописаны технические условия на этот прокат, требования к маркам стали, производству и контролю качества. В ГОСТ 9045 указано разделение листов по техническим характеристикам, химический состав по глубине вытяжки. Толщина листа холоднокатаного — не более 3,9 мм, шириной он поставляется от 500 мм. АО «Металлоторг» предлагает на реализацию листы марок стали 08ю (толщиной 0,8 — 3,0 мм) и ст 08 пс/кп (толщина 0,5 — 3,0 мм), раскрой у наших листов — самый распространённый — 1250 мм х 2500 мм.

Лист холднокатанный Лист холднокатанный Лист холднокатанный

Лист хк производят, обрезая и не обрезая кромку; разной точности и плоскостности. Обрезная кромка позволяет не шлифовать края и экономить время и деньги. Также их подразделют по нормируемым характеристикам, плоскостности и способности к вытягиванию. Все эти параметры прописаны в ГОСТах, Вы также можете изучить эти данные на нашем сайте в разделе «Металлопрокат». ГОСТы указывают механические свойства холоднокатаного листа. Также ГОСТ нормирует качество отделки поверхности на обеих сторонах листа.

Лист холоднокатаный ГОСТ 19904 90 имеет глянцевую, матовую или шероховатую поверхность, каждая из них имеет свои характеристики. Шероховатость — количество неровностей в виде выступов и впадин в мкм. На глянцевой поверхности эта величина составляет не более 0,6 мкм, на матовой — не >1, 6 мкм, на шероховатой — > 1,6 мкм.

Лист стальной холоднокатаный обладает гибкостью, износостойкостью, прочностью и лёгкостью. Этот прокат используют для штамповки разнообразных изделий, производства оцинкованного и профилированного, перфорированного листов, черепицы, электросварных труб. Холоднокатаный лист металла применяется в авиа-, приборо-, автомобилестроении (кузова), в монтаже (вместе с другим металлопрокатом, таким, как швеллер, уголок) и стягивании конструкций, в производстве вентиляционного оборудования, тары и различной упаковки и т.д. Лист 08пс и лист 08ю потребляют строители и машиностроетельные организации, а также частные лица.

Вес листа холоднокатаного:

лист 0,5 мм, при ширине листа 1250 мм = 4,91 кг в 1 метре,

лист холоднокатаный ГОСТ 0,7 мм х 1250 мм весит 6,87кг,

холоднокатаная сталь 0,8х1250 в 1 метре = 7,85 кг,

лист холоднокатаный 1 мм = 9,81кг в 1м,

масса хк листа 1,2 = 11,78 кг,

1,5 = 14,72 кг,

лист 2 мм =19,63 кг,

2,5 = 24,53 кг,

лист 3 мм = 29,44 кг.

Купить металлический лист

С помощью нашего сайта Вы найдёте другую информацию по листам, лист холоднокатаный цена за тонну. Обратившись к менеджерам, можно купить лист холоднокатаный из наличия или под заказ, сотрудники нашей организации выпишут счёт, помогут с доставкой, упаковкой и резкой листа.