Назрань
Гудермес
Махачкала
Нальчик
Пятигорск
Волгоград
Уфа
Рязань
Ростов-на-Дону
Ярославль
Новочеркасск
Краснодар
Новотитаровская
Ставрополь
Владикавказ
Нижний Новгород
Сызрань
Пенза
Саратов
Ульяновск
Самара
Казань
Чебоксары
Саранск
Тула
Калуга
Брянск
Орел
Курск
Белгород
Воронеж
Липецк
Тверь
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Сергиев Посад
Санкт-Петербург
Череповец
Владимир
Старый Оскол
           Отдел продаж
(495) 727-39-74
(495) 727-39-75

Оформить заявку на металл



       ПОИСК:



НАШИ НОВОСТИ

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]

09.02.2016

Смена полного наименования Общества - Акционерное общество «Металлоторг».

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Катанка диаметр 5,5 — 8 мм. Применение и производство.

Катанка диаметр 5,5 — 8 мм. Применение и производство.

Катанка стальная — металлоизделие круглого сечения для производства холоднотянутой проволочной стали и изготовления гвоздей, электродов, крепёжных изделий, стальных пружин, канатов, тросов, проводов, скоб для скрепления деревянных деталей, для заземления, в художественной ковке. Этим прокатом связывают несущие элементы конструкций. Катанку используют для закрепления тяжёлых габаритных грузов, армирования и укрепления железнобетонных конструкций (в частности катанка 8 мм). Для перетягивания на проволоку катанка выпускается по техническим условиям 14-15-212-89. ГОСТ 30136 и технические условия 14-15-213-89 также действуют на такой металлопрокат для перетяжки на проволоку и для другого. Получаемая более тонкая проволока необходима в электроснабжении и строительстве. Катанку 6,5 мм используют в строительстве для увязывания кирпичной кладки, из неё изготавливают разнообразные решётки. Из проволоки 6 — 8 мм делают сетки, заборы, элементы декора на фасадах зданий и предметах интерьера.

Сталь катанки

Такая проволока катанка изготавливается из углеродистой стали обычного качества марок Ст0 — Ст3. Качество стали, химсостав марок стали прописывает ГОСТ 380. Табличные данные этого проката, вес, диаметр, отклонения указаны в ГОСТе 2590 (на круглый прокат). ГОСТ 30136 описывает все требования к такой проволоке, технические условия, испытания и поведение металла после разрыва, временное сопротивление его, определение количества окалины после охлаждения проката, испытания на овальность.

Производство катанки

Для производства стальной катанки используют стальной блюм кубической формы, который сначала рубят на меньшие куски. После чего заготовку подвергают термической обработке, вытягивают и пропускают через горизонтальные и вертикальные валы на прокатных проволочных или проволочно-сортовых станах. Блюм сжимают со всех сторон, придавая ей нужную форму и сечение, а затем его в горячем состоянии отправляют наматываться кольцами на другом станке. Катанка раскалена и перед тем, как транспортировать её, необходимо охладить металл. Процедура охлаждения металла может быть естесственной и ускоренной. В первом случае катанка охлаждается на воздухе (воздушное охлаждение - ВО)— этот процесс медленный,проволока при этом получается более мягкой и пластичной. Ускоренное охлаждение (УО) проходит в одну (УО1) или две (УО2) стадии, получается более прочная и твёрдая катанка. Это достигается за счёт погружения в ванны с водой и помещения в камеры с вентиляторами. Опускание в воду нужно для дальнейшего производства тонких изделий из такой проволоки, гвоздей. Далее с помощью окалиноломателя или серной кислотой убирают окалину.

Купить проволоку катанка

Компания АО «Металлоторг» предлагает такую проволоку с диаметрами: катанка 5,5 мм; катанка 6 мм; катанка 6,5 мм, катанка 8 мм, в бухтах и прутках. Есть собственные размоточные станки для вытягивания проволоки, размотки в прутки, как правило, по 6м. Вес бухт на складах от 800 кг до 2200 кг и указан в наших прайс-листах. Теоретический вес одного хлыста также указан в прайсах, катанка купить, посчитать нужное количество в метрах или в тоннах помогут менеджеры нашей организации.Катанка цена на сайте указана за тонну. Весь металлопрокат в нашей компании приходит напрямую с заводов изготовителей, и катанка не исключение. Производителями данного вида круглой стали являются: АО «ЗапСиб», АО «Северсталь», АО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод». Катанка поступает на наши склады сертифицированная, на каждую партию свой сертификат, поэтому его можно получить в офисах компании после загрузки. Размотку катанки нужно заказывать заранее, связавшись с менеджерами АО «Металлоторг». Мы всегда держим на складах уже заранее размотанные прутки проволоки для удобства клиента и экономии времени на погрузке.

Вес метра катанки Вы сможете самостоятельно посмотреть в ГОСТ 2590, наши сотрудники подскажут, каким весом проволока поступила на тот или иной склад, сколько метров в тонне и помогут посчитать нужное количество метров или кг.

Теоретический вес 1 метра катанки 5 мм - 0, 154 кг,

1 м катанки 5,5 мм весит 0,186 кг,

в 1 метре проволоки 6 мм — 0, 222 кг,

катанка 6,5 мм весит 0, 260 кг.