Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Гудермес
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж



       ПОИСК:



НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Арматура А1 8 мм. Характеристики. Применение.

Гладкая арматура 8 мм производится по общему ГОСТу для арматурного металлопроката - стандарту 5781 - и обозначается классом А1, или а240. Число 240 обозначает предел текучести в десятикратном размере, то есть 24 кгс/мм^2. Стальной горячекатаный круглый прокат регламентируется стандартом 2590. По этому ГОСТу гладкий профиль относится к металлу обычной точности.

Арматура а1 гост имеет вид прутка, круга или проволоки без рифления, диаметром 8мм. На наши склады этот прокат поступает в бухтах и в прутках по 6м. Бухты приходят весом 1400 - 2000 кг. Мы имеем возможность сами разматывать бухты на размоточных станах в прутки по 6м или по требованию покупателя вытягивать в другие размеры.

Арматура 8 а1 производится из конструкционных углеродистых (ст3пс/сп/кп) сталей. Строительная сталь обладает гибкостью (за счёт незначительного момента сопротивления), пластичностью, температурной стабильностью и отличной свариваемостью. Химический состав гладкой арматуры регламентирован стандартом 380. допустимые отклонения от госта могут быть от +9 до -7 % веса 1 метра в теории. Отклонения по длине, кривизна арматурного проката, механические свойства, требования к поверхности прописаны в стандарте 5781.

Этот металлопрокат производят такие комбинаты и заводы, как АО «ЗапСиб», АО «Северсталь», АО «Молдавский металлургический завод», АО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод».

Весь металл по ГОСТу 5781 предназначен для армирования железобетонных изделий в строительстве. Гладкая арматура применима для упрочнения мостов, плотин, тоннелей и т.д. Арматура гладкая а1 8 мм в основном используется для бетонных нагруженных и ненагруженных конструкций, в фундаментах малоэтажек, для армирования стяжек пола и стен, для тротуаров. Для фундамента арматурный гладкий прокат используется больше как конструктивный элемент, чем функциональный. Арматуру а1 применяют для обвязки, как проволокой, в возведении ленточного фундамента продольные рифлёные прутки соединяют перемычками из гладкой арматуры а 1 8 мм. Также этот прокат используют в армировании потолков, стен, балок, колонн и арок, если нагрузки не очень велики. Применяют а1 в угольной промышленности и транспортировке газа; в декоративных целях; для изготовления тканой и кладочной сетки; для штукатурных работ; технической оснастки; арматура а1 а240 для заземления; в сельском хозяйстве для постройки теплиц. В ленточном фундаменте гладкая арматура используется совместно с рифлёной арматурой. Арматуру а1 8 мм применяют в качестве заготвоки для производства метизов, болтов, гаек.

Арматура а1 вес 1 метра:

гладкая арматура а1 8 мм весит 0,395 кг в метре. В тонне — 2531,65 метров. Площадь поперечного сечения прутка: 0,503 кв. см.

Купить арматуру

У наших менеджеров можно запросить сертификат качества арматуру а1 на приобретённый товар, узнать цену арматура доставка и резка в размер. Порезать арматуру а1 8 мм можно как газом, так и отрезным станком. Сортамент арматуры а1 Вы можете видеть на сайте нашей компании. Арматура а1 цена за тонну есть в прайс-листах АО «Металлоторг». Арматура стоимость за метр или определённое количество помогут рассчитать сотрудники сбыта.

Приобретая чёрный металлопрокат в нашей компании, наши клиенты получают качество нового металла напрямую с заводов-производителей, а также оперативность и слаженную работу складов, офисов, сбытовиков и бухгалтерии. Компания АО «Металлоторг» гордится своей клиентской базой, наши клиенты всегда могут купить арматуру и сопутствующий металлопрокат. Мы стараемся поддерживать достаточное количество арматуры а1 на складах, но для больших объёмов предлагается перемещение арматуры с других складов под заказ, а также вагонные поставки проката. Гладкий профиль хранится на крытых площадках,что продлевает срок службы арматуры. Где на складах имеется размоточный станок, подскажут менеджеры компании.