Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Поверхность листового металла

Металлоторг. Лист горячекатаныйЛисты бывают холоднокатаными и горячекатаными, смотря какой выбран способ прокатки. Это влияет и на качество самого металлопроката, и на его поверхность. Листовая поверхность может быть гладкой и рифлёной, оцинкованной и без покрытия. На рифлёном листе различают ромбическое и чечевичное рифление. Производят также просечно-вытяжной лист металлический, профилированный и перфорированный. На наших складах всегда можно видеть полную линейку листового чёрного металлопроката, в частности тонкие и толстые листы с разной поверхностью.

При холоднокатаном способе производства используют температуру, которая составляет 30% от температуры плавления, а при горячекатаном — 60% от температуры плавления. Листы холоднокатаные подвергаются травлению перед прокаткой, отжигом после прокатки. У холоднокатаного листа поверхность без окалины, и такие листы имеют лучшие механические свойства, нежели горячекатаные. Окалину убирают на листах в два этапа: в агрегатах пластичного растяжения и травлением кислотой в ваннах. Отжиг производят при температуре 700 градусов Цельсия в протяжных или колпаковых печах для восстановления пластичности стали и устранения наклёпа на листах. В конце производства происходит небольшое заключительное обжатие стали для увеличения прочности стали, исключения появления линий сдвига, уменьшения волнистости, повышения качества микрорельефа металла и уменьшения предела текучести.

Температура производства хк листов способствует изготовлению листов с более качественной и ровной поверхностью листа, чем у горячекатаной листовой стали. Поверхность листа при изготовлении упрочняется, и толщина металла на всей площади одинакова. При сгибании холоднокатаный лист не трескается. В основном производят хк листы до 5 мм, АО «Металлоторг» поставляет данный металлопрокат толщиной от 0,5 мм до 3 мм, марок: 08пс (полуспокойная сталь), 08кп-пс, ст 08ю.Металлоторг. Лист холоднокатаный Поставки продукции лист холоднокатаный — с Новолипецкого металлургического комбината. Общий стандарт на холоднокатаную листовую сталь — 19904, листовой металл общего назначения производится по госстандарту 16523. Для холодного штампования — листовой прокат стандарт 9045. По качеству отделки лист хк подразделяют на: особо высокой, высокой и повышенной отделки. Хк лист имеет лучшие антикоррозийные свойства, чем горячекатаный.

Горячекатаная сталь листовая по ГОСТ 19903 имеет большую погрешность в толщине листа, сам лист менее ровный, поверхность его приходится обрабатывать. Но этот металлопрокат наиболее применим в строительстве из-за приемлемой цены, а так же его используют как заготовку для дальнейшей обработки. Тонкий горячекатаный лист производят по стандарту 16523 и используют марки листовой стали 08-10пс, ст1-3пс и т. д. Толстый г/к лист подразделяют по ГОСТам:

 

 

  • углеродистой стали обычного качества лист горячекатаный по ГОСТ 14637,
  • наиболее высокой прочности листовой металл по стандарту 19281 (сталь 09Г2С и др.),
  • качественной марки стали листовой металлопрокат по ГОСТ 1577.

По качеству отделки поверхности гк сталь делят на классы: повышенной и обыкновенной отделки.

Горячекатаный лист стальной обладает меньшей пластичностью и мягкостью,чем холодняк. Сталь 09Г2С придаёт листу повышенную прочность и позволяет использовать его в условиях крайне низкой температуры.

Листы горячекатаные рифлёные имеют на своей поверхности рифление: ромб или чечевица. Последнее рифление имеет вид насечек «крест накрест». Производят рифлёный лист по стандарту 8568.

Гк листы листы производят комбинаты: Новолипецкий, Челябинский, Северсталь, Ашинский меткомбинат, Алчевск, Магнитогорский и другие. Оцинкованный лист изготавливают с разной толщиной покрытия: нормальной и уменьшенной. Поверхность имеет узор кристаллизации — КР, или не имеет таковой — МТ (матовая поверхность). Оцинкование листовой стали придает металлу стойкость к ржавлению, изменениям температуры и воздействию уф лучей. Стандарты для изучения цинковой стали следующие: сталь листовая оцинкованная ГОСТ 14918, стандарт 54301, Р 52146, ГОСТ 17066 и другие. Поверхность просечно-вытяжного листа имеет вид ячееистого металла. Производится просечной металл с помощью насечек, которые потом вытягивают до получения необходимых параметров.

Из рулонов тонкой листовой стали производится профилированный лист, который имеет вид волнистой листовой стали. Профнастил обладает жёсткостью и прочностью. Часто на этот металл наносят покрытие. Профилированные лситы изготавливают по техническим условиям и ГОСТу 24045. По цвету существуют определённые таблицы, все профилированные окрашенные листы имеют свой номер по системе RAL.

Лист стальной купить

Вес стали листовой указан в таблицах нашего сайта. Наши менеджеры рады помочь рассчитать: нужное количество листа, вес м2 листовой стали горячекатаной или холоднокатаной, сталь листовая цена. Сортамент проката листовой стали Вы найдёте в прайс-листах нашей организации.