Назрань
Гудермес
Махачкала
Нальчик
Пятигорск
Волгоград
Уфа
Рязань
Ростов-на-Дону
Ярославль
Новочеркасск
Краснодар
Новотитаровская
Ставрополь
Владикавказ
Нижний Новгород
Сызрань
Пенза
Саратов
Ульяновск
Самара
Казань
Чебоксары
Саранск
Тула
Калуга
Брянск
Орел
Курск
Белгород
Воронеж
Липецк
Тверь
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Сергиев Посад
Санкт-Петербург
Череповец
Владимир
Старый Оскол
           Отдел продаж
(495) 727-39-74
(495) 727-39-75

Оформить заявку на металл



       ПОИСК:



НАШИ НОВОСТИ

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]

09.02.2016

Смена полного наименования Общества - Акционерное общество «Металлоторг».

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

.. | Поверхность листового металла

Металлоторг. Лист горячекатаныйЛисты бывают холоднокатаными и горячекатаными, смотря какой выбран способ прокатки. Это влияет и на качество самого металлопроката, и на его поверхность. Листовая поверхность может быть гладкой и рифлёной, оцинкованной и без покрытия. На рифлёном листе различают ромбическое и чечевичное рифление. Производят также просечно-вытяжной лист металлический, профилированный и перфорированный. На наших складах всегда можно видеть полную линейку листового чёрного металлопроката, в частности тонкие и толстые листы с разной поверхностью.

При холоднокатаном способе производства используют температуру, которая составляет 30% от температуры плавления, а при горячекатаном — 60% от температуры плавления. Листы холоднокатаные подвергаются травлению перед прокаткой, отжигом после прокатки. У холоднокатаного листа поверхность без окалины, и такие листы имеют лучшие механические свойства, нежели горячекатаные. Окалину убирают на листах в два этапа: в агрегатах пластичного растяжения и травлением кислотой в ваннах. Отжиг производят при температуре 700 градусов Цельсия в протяжных или колпаковых печах для восстановления пластичности стали и устранения наклёпа на листах. В конце производства происходит небольшое заключительное обжатие стали для увеличения прочности стали, исключения появления линий сдвига, уменьшения волнистости, повышения качества микрорельефа металла и уменьшения предела текучести.

Температура производства хк листов способствует изготовлению листов с более качественной и ровной поверхностью листа, чем у горячекатаной листовой стали. Поверхность листа при изготовлении упрочняется, и толщина металла на всей площади одинакова. При сгибании холоднокатаный лист не трескается. В основном производят хк листы до 5 мм, АО «Металлоторг» поставляет данный металлопрокат толщиной от 0,5 мм до 3 мм, марок: 08пс (полуспокойная сталь), 08кп-пс, ст 08ю.Металлоторг. Лист холоднокатаный Поставки продукции лист холоднокатаный — с Новолипецкого металлургического комбината. Общий стандарт на холоднокатаную листовую сталь — 19904, листовой металл общего назначения производится по госстандарту 16523. Для холодного штампования — листовой прокат стандарт 9045. По качеству отделки лист хк подразделяют на: особо высокой, высокой и повышенной отделки. Хк лист имеет лучшие антикоррозийные свойства, чем горячекатаный.

Горячекатаная сталь листовая по ГОСТ 19903 имеет большую погрешность в толщине листа, сам лист менее ровный, поверхность его приходится обрабатывать. Но этот металлопрокат наиболее применим в строительстве из-за приемлемой цены, а так же его используют как заготовку для дальнейшей обработки. Тонкий горячекатаный лист производят по стандарту 16523 и используют марки листовой стали 08-10пс, ст1-3пс и т. д. Толстый г/к лист подразделяют по ГОСТам:

 

 

  • углеродистой стали обычного качества лист горячекатаный по ГОСТ 14637,
  • наиболее высокой прочности листовой металл по стандарту 19281 (сталь 09Г2С и др.),
  • качественной марки стали листовой металлопрокат по ГОСТ 1577.

По качеству отделки поверхности гк сталь делят на классы: повышенной и обыкновенной отделки.

Горячекатаный лист стальной обладает меньшей пластичностью и мягкостью,чем холодняк. Сталь 09Г2С придаёт листу повышенную прочность и позволяет использовать его в условиях крайне низкой температуры.

Листы горячекатаные рифлёные имеют на своей поверхности рифление: ромб или чечевица. Последнее рифление имеет вид насечек «крест накрест». Производят рифлёный лист по стандарту 8568.

Гк листы листы производят комбинаты: Новолипецкий, Челябинский, Северсталь, Ашинский меткомбинат, Алчевск, Магнитогорский и другие. Оцинкованный лист изготавливают с разной толщиной покрытия: нормальной и уменьшенной. Поверхность имеет узор кристаллизации — КР, или не имеет таковой — МТ (матовая поверхность). Оцинкование листовой стали придает металлу стойкость к ржавлению, изменениям температуры и воздействию уф лучей. Стандарты для изучения цинковой стали следующие: сталь листовая оцинкованная ГОСТ 14918, стандарт 54301, Р 52146, ГОСТ 17066 и другие. Поверхность просечно-вытяжного листа имеет вид ячееистого металла. Производится просечной металл с помощью насечек, которые потом вытягивают до получения необходимых параметров.

Из рулонов тонкой листовой стали производится профилированный лист, который имеет вид волнистой листовой стали. Профнастил обладает жёсткостью и прочностью. Часто на этот металл наносят покрытие. Профилированные лситы изготавливают по техническим условиям и ГОСТу 24045. По цвету существуют определённые таблицы, все профилированные окрашенные листы имеют свой номер по системе RAL.

Лист стальной купить

Вес стали листовой указан в таблицах нашего сайта. Наши менеджеры рады помочь рассчитать: нужное количество листа, вес м2 листовой стали горячекатаной или холоднокатаной, сталь листовая цена. Сортамент проката листовой стали Вы найдёте в прайс-листах нашей организации.