English version
Главная
           Отдел продаж
+7 (495) 727-39-74
+7 (495) 727-39-75

Оформить заявку на металл
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

27.04.2021

В филиале г. Воронеже с 27 Апреля оказывается НОВАЯ УСЛУГА!

[подробнее ]

08.04.2021

Новая услуга в филиале Самара портальная Плазменная резка листового проката

[подробнее ]

26.02.2021

Способ снизить риск хищения груза при самовывозе

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Круги от ф12мм до ф60мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности
Круги от ф12мм до ф60мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности


  Версия для печати 

26.02.2021 | Способ снизить риск хищения груза при самовывозе

Хищение грузов в 99% происходит по стандартному сценарию:

Злоумышленник видит груз, выставленный на сайте АТИ, там же находит подходящую машину.

Стыкует авто и груз как посредник, при этом давай неверную информацию и продавцу и покупателю услуги. Грузовладелец получает сканы документов реального водителя, однако номер телефона — принадлежит подельнику, который общается с грузовладельцем от имени водителя.


Перевозчик же имеет инструкцию — где что забрать и куда отвезти от афериста. Маршрут прописан им же. Водитель, под таким руководством , забирает груз и выгружает там, где ему велят.

Грузовладелец теряет свой груз.

Для уменьшения рисков хищения вашего товара , при заказе авто с НЕЗНАКОМЫМ водителем( с АТИ сайта), рекомендуем использовать следующие способы проверки:

– Безопаснее всего заявку на перевозку заключать с перевозчиками-владельцами , а не посредниками.

Если все-таки авто вам предлагает посредник:

– ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для заключения заявки — аккаунт перевозчика на АТИ- СОЗДАННЫЙ ДАВНО. Те кто зарегистрировался в последние 2 месяца — с большой вероятностью — самозванцы. Зеленые звезды в аккаунте перевозчика — проверено. Желтые и красные — проблемный перевозчик, связываться не стоит.

– Найдите эту фирму на сайте АТИ. Прозвоните по контактам с аккаунта — удостоверьтесь, что именно эта фирма дает вам машину.

– Участились случаи, когда заявка заключена от имени реальной фирмы (с их реквизитами), которая в принципе не занимается перевозками. Фирма даже может быть зарегистрирована на АТИ. Все реквизиты будут совпадать с настоящей фирмой, но печать будет поддельной. Проверьте в интернете сферу деятельности, ОКВЭДы, прозвоните по телефонам, найденным самостоятельно через интернет — не через АТИ — выясните : они ли вам дают авто.

– Попробуйте запросить у посредника его заявку с владельцем авто, чтобы убедиться, что авто взято не через десятые руки. Убедиться, что телефон водителя в заявке посредника и владельца авто тот же, что и в вашей заявке.

– Если уверены, что общаетесь именно с водителем — озвучьте ему адрес выгрузки. Предупредите, что выгружаться именно там, никаких переадресаций быть не должно.

– Аферисты под видом водительского телефона дают вам номер человека, который представляется водителем, но им не является. Имея на руках сканы документов водителя — устройте ему проверку на знание своих же данных. Звоните водителю, спрашивайте прописку. И если при ответе есть задержка — это подозрительно. Можно не помнить серию и номер паспорта или другие цифры, но прописку …

– Помните, что СЛИШКОМ малая цена за авто — крайне привлекательна и в то же время крайне подозрительна! Только злоумышленники, нацелившиеся на ваш металл могут давать очень низкую цену перевозки.

– В РФ достаточно много солидных фирм-перевозчиков, которые являются владельцами огромных автопарков. Имеют хорошую репутацию и большой стаж работы с серьезными клиентами. География перевозок - вся страна. Более того — каждая перевозка застрахована. Рекомендуем привлекать в работу именно таких крупных автовладельцев . НАПРИМЕР: ООО «ДЕЛКО» ООО «ИТЕКО Россия»